Datenschutz und rechtliche Hinweise

Inhalt der wienzimmer.fsw.at-Seite:

Die wienzimmer.fsw.at-Seite enthält Informationen über das WienZimmer, seine Aktivitäten, Aufgaben und Veranstaltungen und bemüht sich in diesem Zusammenhang um größtmögliche Aktualität. Jegliche auf dieser Seite enthaltenen Angaben dienen ausschließlich der Information und diese sind so verständlich wie möglich gehalten.

Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internet kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Es wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Seite und ihrer Inhalte übernommen. Der FSW behält sich das Recht vor, Änderungen zu eventuell angegebenen Terminen und Verfügbarkeit jederzeit ohne Ankündigung vorzunehmen.

Erklärung zur Datenerhebung (Analyse und Optimierung der Webseite)

Wir verwenden zur Analyse und Optimierung unserer Webseite ein Webanalytik-Programm, welches folgende Daten sammelt:

  • IP-Adresse, die durch Verkürzen anonymisiert wird
  • Art des Betriebssystems
  • Art und Version des Browsers
  • Gerätetyp (Computer, Handy), Marke, Modell und Bildschirmauflösung
  • auf der Webseite besuchte Seiten
  • Spracheinstellung des Browsers
  • Land und Region der BesucherInnen
  • Zeitpunkte der Seitenaufrufe
  • Art der HTML-Anfragen
  • vom Browser unterstützte Techniken und Formate (z. B. Cookies, Java, Flash, PDF, WindowsMedia, QuickTime, Realplayer, Director, SilverLight, Google Gears)
  • Anzahl der unterschiedlichen BesucherInnen unserer Webseite (erfasst durch Cookies)
  • die vor dem Besuch unserer Webseite zuletzt besuchte Seite, sofern sie der Internetbrowser übermittelt
  • Zur Messung der Nutzung der Webfont (Internetschriftart) wird bei jedem Seitenaufruf auch der Hersteller/Vertrieb der Schrift informiert, auf welcher Website-URL mit welcher IP-Adresse des Besuchers und dessen Browser-Angaben die Schrift aufgerufen wurde.

Diese Daten werden nicht verwendet, um BesucherInnen der Webseite persönlich zu identifizieren. Auf den Cookies werden keine userbezogenen Daten gespeichert. Die Cookies werden verwendet, um die Einstellungen zur Barrierefreiheit zu speichern (Gültigkeit 1 Jahr), und BesucherInnen innerhalb eines Besuchs wiederzuerkennen (Gültigkeit bis zum Beenden des Browsers). Im Falle eines Log-ins: automatischer Log-in, wenn BenutzerInnen beim Log-in „Angemeldet bleiben“ auswählen (Gültigkeit 2 Wochen).

Möglichkeiten des Widerspruchs

Wenn Sie der anonymisierten Datenerfassung nicht zustimmen wollen, können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

  1. In Ihrem Browser können Sie die Einstellung „Do-Not-Track“/„Nicht folgen“ auswählen. Diese Einstellung bewirkt, dass unser Statistik-Server keine, auch keine anonymisierten Daten Ihrer Webseiten-Besuche speichert. Das funktioniert aber nur, solange Sie dasselbe Gerät und denselben Browser verwenden. Bei Wechsel des Geräts oder Browsers gehen die Einstellungen verloren und müssen erneut vorgenommen werden. (Diese Einstellung gilt immer nur für das jeweilige Gerät und den jeweiligen Browser, auf denen diese Einstellung vorgenommen wurde.)
  2. Aktivieren Sie die Funktion „opt-out“. Wenn Sie im folgenden „Iframe“ das Kontrollkästchen anklicken, wird die Datenerfassung gestoppt. Sie können diese auch wieder durch Entfernen des Häkchens aktivieren. Damit wir erkennen, dass Sie diese Einstellung gewählt haben, müssen wir ein Cookie in Ihrem Browser speichern. Sollten Sie dieses Cookie löschen oder einen anderen Computer/Browser verwenden, müssen Sie das Kontrollkästchen erneut durch Anklicken aktivieren, falls Sie nicht wollen, dass Daten erfasst werden

Mit dem Zugriff auf die Seite wienzimmer.fsw.at und deren Nutzung akzeptieren Sie diese Bestimmungen ohne jede Beschränkung oder Einschränkung. Ihr Zugriff auf die wienzimmer.fsw.at-Site ist daher diesen Bestimmungen sowie allen anwendbaren Gesetzen unterworfen.

Erklärung zum Datenschutz

Dem Fonds Soziales Wien ist der Schutz von personenbezogenen Daten ein wichtiges Anliegen. Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten erfolgt unter Einhaltung sämtlicher anwendbarer nationaler sowie europäischer Datenschutzvorschriften. Hierzu zählen insb. das österreichische Datenschutzgesetz (DSG), die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie das Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003).
Die folgende Erklärung zum Datenschutz enthält die Informationen zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten sowie die den betroffenen Personen zukommenden Rechte.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung:

Fonds Soziales Wien
Guglgasse 7-9
1030 Wien

I. Darstellung der Verarbeitungszwecke sowie Rechtsgrundlagen:

  1. Datenverarbeitung im Zusammenhang mit dem Online Formular „Sie haben Fragen? Kontaktieren Sie uns“ und „Kontaktieren Sie uns“:

Der Fonds Soziales Wien verarbeitet die folgenden von den NutzerInnen bereitgestellten personenbezogenen Daten:

  • Daten zu Person (Name, Telefonnummer, E-Mailadresse)
  • Allenfalls bekanntgegebene personenbezogene Daten im Freitextfeld

Die Verarbeitung der Daten erfolgt zu folgenden Zwecken:

  • Beantwortung von Fragen bzw. Rückfragen des Fonds Soziales Wien

Die Verarbeitung Ihrer Daten beruht auf der nachfolgenden Rechtsgrundlage:

  • Einwilligung zur Datenverarbeitung
    Die im Rahmen der Kontaktaufnahme eingeholte Einwilligung ist die Grundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten. Die Einwilligung kann jederzeit unter www.fsw.at/kontaktformular widerrufen werden. Die bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitungen aufgrund der Einwilligung bleiben trotzdem rechtmäßig.
  1. Datenverarbeitung im Zusammenhang mit der Abwicklung des Gewinnspiels im Rahmen des Projektes Wien Zimmer:

Der FSW veranstaltet ein Gewinnspiel anlässlich der Wahl des Namens des Wien Zimmers Karl-Seitz-Hof und verarbeitet hierbei nachfolgende personenbezogene Daten der TeilnehmerInnen:

  • Name
  • E-Mailadresse/Telefonnummer

Die Verarbeitung der Daten erfolgt zu folgenden Zwecken:

  • Abwicklung des Gewinnspiels sowie Information der GewinnerInnen

Die Verarbeitung Ihrer Daten beruht auf der nachfolgenden Rechtsgrundlage:

  • Vertragserfüllung bzw. Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen im Zusammenhang mit der Gewinnspielteilnahme

II. Zur Aufbewahrung der Daten

Der Fonds Soziales Wien verarbeitet personenbezogene Daten solange, als dies für die Zwecke, für die sie erhoben bzw. verarbeitet wurden, unbedingt erforderlich ist. Eine darüber hinausgehende Aufbewahrung kann sich aus gesetzlichen Verpflichtungen (z.B. Bundesabgabenordnung) oder gegebenenfalls anhängigen verwaltungsbehördlichen oder gerichtlichen Verfahren ergeben.

III. Rechte der betroffenen Personen und Kontaktdaten der Datenschutzbeauftragten:

Betroffene Personen können ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung oder Löschung von Daten, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit sowie Widerspruch unter www.fsw.at/kontaktformular geltend machen.

Zusätzlich steht den betroffenen Personen die Beschwerdemöglichkeit bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (Datenschutzbehörde, dsb@dsb.gv.at) offen.

Kontaktdaten der zuständigen Datenschutzbeauftragten des Fonds Soziales Wien:

datenschutz@fsw.at

Urheberrecht

Der gesamte Inhalt dieser Seite ist urheberrechtlich geschützt. Informationen, Texte, Bilder oder Grafiken dieser Seite dürfen nicht, weder im Ganzen noch in Teilen, zu irgendeinem Zweck ohne unsere vorherige schriftliche Zustimmung vervielfältigt, verändert, weitergeleitet, lizensiert oder veröffentlicht werden.

Warenzeichen

Alle auf dieser Site sichtbaren Warenzeichen, Logos und Dienstleistungsmarken sind Eigentum des FSW oder von Dritten. Es ist untersagt, diese ohne die schriftliche Genehmigung des FSW oder eines solchen Dritten in irgendeiner Weise zu nutzen, herunterzuladen, zu kopieren oder zu vertreiben.

Hyperlinks

Die wienzimmer.fsw.at-Seite kann Hypertext-Links zu anderen Internet-Seiten enthalten, die von dieser Site völlig unabhängig sind. Der FSW übernimmt diesbezüglich keine Haftung, insbesondere nicht für deren Inhalt und die Genauigkeit, Vollständigkeit oder Authentizität der in einem dieser Hypertext-Links oder einer anderen Internet-Seite enthaltenen Informationen. Der Zugriff auf irgendwelche anderen, mit der wienzimmer.fsw.at-Seite verknüpften Internet-Seiten erfolgt auf Ihre eigene Verantwortung.

Haftungsbeschränkung

Der FSW legt höchsten Wert auf Sicherheit in der Wartung der Internetseiten und aller webbasierten Services. Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Seite erwachsen, wird unabhängig von deren Ursachen, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen.